众生亦得往生极乐,不复更堕恶道,究竟菩提

一切众生视其为阿弥陀佛,其后有一段:“而此章大愿,摄二绝。第一,一切下界众生,亦得往生福乐,永不堕落。”入下界,说明阿弥陀佛慈悲无量,救度无量。也。” 我们能感受到这个意思,“两者,凡往生者,皆成佛,究竟菩提”在《阿弥陀经解说》里告诉我们,这是他自己说的,他希望这辈子决定往生净土,是什么滋味?低人一等就够了,他就满足了。真的吗?真的。他真的挺过来了,为什么?投生到上品,就是阿无月至菩萨,投生到下品,也是阿无月至菩萨。西天是一个平等的世界,与谁平等?等于佛,等于阿弥陀佛,大家都能看下来。这让我们真的爱上了阿弥陀佛,没什么好说的,世间一等好人,我们去极乐世界不比他差,就像他一样!就连外貌都一样。“由此可见阿弥陀佛本心,愿一切众生成佛。” 我们需要学习这种思想。其实这个世间的人是不能成佛的,所以天天造业。他们有什么样的想法?希望我比任何人都好。如果有人比我好,我会嫉妒他,我会烦恼。有这个念头怎么成佛?这种思想怎么能存在?真正想在此生重生的人,要特别注意这个地方。我们经常在讲课中提醒大家,若真求往生,心如佛,愿如佛,功德如佛,行如佛。 . 你只有这四个,同时,你决定活下去。心如佛,愿如佛,德如佛,行如佛。你只有这四个,同时,你决定活下去。心如佛,愿如佛,德如佛,行如佛。你只有这四个,同时,你决定活下去。

诚心如此,无所谓天天念佛,自然会有道友之情。阿弥陀佛的心是什么?念念希望众生早日成佛。有敌人和敌人吗?一个都没有了。为什么?因为一切众生本是佛佛看众生都是佛,不管犯了什么样的错误,叫什么?一时糊涂不是他的本性,但一时糊涂也不是他的本性。不要放在心上。记住,他不会受苦,我们会受苦。这是事实,你必须弄清楚。那么真正念佛、真正求生的人是什么样子的呢?视一切众生为阿弥陀佛,谢谢!我真的是这样想的,它’ 不是我应该这样想,是错的,他是真的,是真的,一点也不假。谁做的?好运男孩做到了。看《华严经》,善男子生前成佛,何谓?只是。帮助我的人,赞美我的人,对我仁慈,不忘初心,是佛菩萨在照顾我;诽谤我的,辱骂我的,诬陷我的,也是佛菩萨,没有分别,佛菩萨来考验我,看我会不会烦恼。生活的烦恼更应该感恩,为什么?失败的!明明他对我很好,我凭什么报恩和报仇?他觊觎一些无关紧要的东西,这些都是假的。是’ 我用这笔钱不一样吗?为什么要比较?都是空的。

所以,感恩的心一定是从这里生出来的,没有一个人不感恩,这样我们才能在这一生中达到完美。我开始思考,想想阿弥陀佛会不会有这个念头?因此,我们必须明白这个道理。真相只是妄想和开悟。妄想而不自知,叫做业力,叫做轮回业力。觉知而非妄想是重生之道。有学佛的人不顺眼,也有不顺眼的事,你错了,你真的错了。学佛的人是幸福的。我们曾经说过,人人都是好人,一切都是好事,陷害我是好事。我通过了考试,我没有把它放在心上,我没有怨恨,没有烦恼,还是一样 佛法的喜悦充满喜悦,没错。如果你通过了考试,你应该感谢参加考试的人;如果你没有通过考试,你也应该感谢参加考试的人。失败了怎么办?我会更加努力,我没有通过这个测试。过了,谢谢他,这关过了。永远活在一个感恩的世界里,你有多幸福,你就有多幸福!早年,我的老师教我佛法,告诉我“学佛是人生最高的享受”。这是最高的享受。永远感恩佛看众生都是佛,永远快乐,永远自在。所以这就是我们要学的,“切记祝愿一切众生成佛”。当你不能和某人相处时,不管是谁,当你感到不舒服和不舒服的时候,你都可以背诵这句话,”

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞227 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片