如瑞法师:佛涅槃以后,众生用什么来做福田?

文/睿大师

文殊菩萨问佛:佛涅槃后,众生以什么为福田?佛陀回答:诸比丘,以及在家的在家男女,你们都必须知道,涅槃后供养我的身像,与现在供养我的功德田并无二致。这也告诉我们,佛灭后,供养佛像和供养佛的福田并没有区别。

佛出世时只有佛像。我们需要了解这一点。佛陀说:“如果你附上你的身像,那就是我的化身。” “你若能执着佛像,那佛像就是我的化身。”这是告诉我们现在是在修供养,为什么要建佛堂供佛。啊?其实就是修福田。

所以,我刚才提到了小人们每天学习的“威望之门”,不管你是穿新衣服,还是吃东西、买水果等等,总而言之佛看众生都是佛,如果你想用,先来供养佛陀,这是你需要支持的。成一个好习惯。就算是我们的上人,或者在家人,如果家里有佛堂,今天要出去,去佛前告佛,请假:“我今天出去,佛祖加持。还有菩萨!”卖掉。这是你做的吗?

这看起来很简单,但如果你应用它,是不是佛陀一直在你心中?你今天离开了:“哦,我要请佛陀请假!”然后去问问题,如果有时间就鞠躬。没时间,去那里说吧。回来先洗手,赶紧拜佛。

因为我在山上跑来跑去,所以我做到了。在离开之前,通常有一些事情要做。我明天就要走了,今晚我必须收拾东西。查看需要取出的内容并能够将其整理出来。想想自己可能回不来了,扔了一大堆,给别人添麻烦了。再想想,让别人不仁慈。所以你必须收拾东西,想想无常。

离开的时候一定要顶礼佛祖,然后去告假。来不及就问:“去哪里,求诸佛菩萨加持!”然后,当你回来时,首先要做的就是取消假货。所以这就是在我们的生活中,你养成一个习惯,只要我们去哪里,佛就去哪里。

其实佛陀当然不是遥不可及。因为我们的心,佛陀永远活在我们的头上。那么我们有什么好害怕的呢?我们必须无所畏惧佛看众生都是佛,因为佛陀与我们同在。只要你心中有佛,无论你走到哪里,佛都会来保护你。希望我们门外汉也可以这样慢慢修炼自己。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞78赞赏 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容